Камбоджийская гарциния для похудения

В природе есть удивительное дерево, семейства зверобойных. Гарциния камбоджийская для похудения с плодами, напоминающими небольшую тыкву. Что в ней уникального, спросите Вы? Издревле её используют довольно в большом объёме люди, проживающие в Южной Азии. Есть мнение, при введении гарцинии в блюда, они становятся наиболее сытными, у них улучшаются вкусовые качества. Из плодов этого дерева приготовляют насыщенную вытяжку, применяющуюся в Таиланде и Индии. Её используют как приправу для салатов, при консервации рыбы.

Камбоджийская гарциния фото

Экстракт из кожицы и плодов употребляется в народном целительстве. Её используют для лечения водянки, ревматизма, во время нарушения менструального цикла, осложнениях с пищеварением, расслабляющее средство при выявлении глистов или других паразитов, обнаружении доброкачественных новообразований, а также дизентерии. При частом использовании гарцинии в виде пищи, лечебных отваров не наблюдалось токсическое воздействие.

Основные показания

  • подавление ощущение голода;
  • замедление усваивания жиров;
  • стабилизация в крови сахара;
  • снижает уровень холестерина;
  • способствует снижению эмоциональному поеданию пищи, увеличивая серотонин;
  • замедляет вырабатывание из углеводов жирных кислот;
  • сжигает жиры, уменьшает объём в клетках жира;
  • понижает способность раковых клеток увеличиваться.

Сегодня диетологи гарцинию рекомендуют использовать при проблемах с излишком веса. В плодах содержится много гидроксилимонной кислоты, имеющей свойство катализатора обменных процессов, ускорителя распада жиров, и главное натуральным средством, уменьшающим аппетит. Научных объяснений этому нет. Но опыт показывает, что желание поесть снижается и появляется ощущение насыщения при минимальных объёмах съеденной пищи.

Главная «заслуга» гидроксилимонной кислоты в её способности снижать образование жиров из сахара. Усвоенная организмом глюкоза, доставляется в кровь и под воздействием кислоты накапливается в печени в виде гликогена. При этом тормозится образование жиров, так как организму не приходится запасаться энергией. Все употреблённые с пищей углеводы используются правильно.

Многие добавки, понижающие аппетит, зачастую не влияют на нейрогенный голод, который появляется у определённых людей в виде реакции на стрессовые состояния. В момент использования гарцинии камбоджийской, худеющие заметили, что стали редко испытывать желание в «заедании» своих проблем большим объёмом пищи.

Если не менять рацион потребления пищи и не добавить физическую нагрузку, то вес понизится на 2 кг в течение двух месяцев. С помощью гарцинии можно достичь прекрасных результатов, но необходимо осознавать, что это временное. Для сохранения нужного веса, необходимо его закреплять, применяя сбалансированное питание и обязательно добавляя физическую нагрузку.

Во время приёма гарцинии не обнаружено побочных явлений.

Противопоказания

Есть мнение, что не желательно использовать гарцинию при диабете, болезнях, связанных с мозговыми расстройствами, беременности и вскармливании детей, и конечно, в случае если человек не переносит данные препараты.

Читайте также: Морковная диета

При артериальном давлении и ишемии препараты, имеющие в своей основе гарцинию необходимо применять осторожно, дабы не повлиять на подъем давления.

Ещё нужно понимать что, если применять ее при диете низкокалорийной и низкоуглеводной, возможно резкое снижение в крови глюкозы.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Поделитесь своим мнением

Наверх