Морковная диета

Ради снижения веса современные люди готовы делать абсолютно все: выполнять физические нагрузки, соблюдать правила правильного питания и многое другое. Один из возможных продуктов питания, эффективных в области снижения массы тела — морковь. Каждый ребенок ответит, что морковка — овощ сугубо положительный. Родители с самого детства пытаются кормить своих малышей этим продуктом. Действительно, сегодня морковная диета для похудения используется очень активно среди населения. Почему? Это вкусно, полезно, эффективно!

Морковная диета фото

Польза моркови для организма

Уникальный корнеплод, включающий в себя массу положительных моментов. В состав моркови входят:

  • витамины;
  • минералы;
  • клетчатка;
  • эфирные масла различных пищевых волокон.

Бета-каротин — важный составляющий пигмент в моркови. Как только попадает в организм, благодаря своим свойствам превращается в витамин «А». Концентрация бета-каротина позволяет в несколько раз улучшить качество обмена веществ и иммунитета. Витамин «А», по рекомендациям экспертов, участвует в улучшении общего состояния волос и ногтевой пластины человека, позволяет в несколько раз увеличить остроту зрения при его частичной потере.

Морковь содержит в себе антиоксиданты. Их функции: предупреждение развития раковых заболеваний, замедление процесса старения организма. Свойства позволяют продукту самостоятельно стимулировать рост и появление новых здоровых клеток в человеческом организме. Количество антиоксидантов вареной моркови превышает в 2 раза количество сырой моркови.

ВАЖНО: при варке моркови практически полностью уничтожается витамин «А». Кушать овощ необходим как в варенном, так и в сыром виде. Отношение: 30/70 (варенная/сырая).

Ученые давно выяснили огромную пользу моркови для беременных. Фолиевая кислота — важнейший элемент для уничтожения патологий у новорожденных уже на первом этапе. Процент содержания витаминов «В» и «PP» также велик.

Йод — один из важнейших элементов. При заболевании щитовидной железы станет очень полезным кушать сырую морковь несколько раз в день.

Можно ли есть морковь при похудении: аргументы

  1. Наличие клетчатки (отмечалось выше). После употребления ощущается сытость;
  2. Бета-каротин. Решает проблемы растяжек, обвисания кожи, бледности в процессе соблюдения полноценной диеты;
  3. Наличие антиоксидантов. Повышают гемоглобин, поддерживающий в течение физических нагрузок организм в тонусе;
  4. Морковь — продукт приятный на вкус. Таких вкусных овощей во многом не хватает тем, что постоянно использует диеты в своем рационе питания;
  5. Продукт, который входит в многочисленные рецепты:
    • биточки;
    • котлеты;
    • клецки;
    • запеканки.
  6. Морковь и капустные салаты создают уверенный тандем. Низкая калорийность — основа таковых. Капуста не самая приятная в области вкусовых качеств. Эту проблему решает морковь;
  7. Очень долго сохраняется (в течение всего зимнего периода — без проблем). Свойства при этом не изменяются (основная масса витаминов и минералов присутствует);
  8. Идеальный продукт для спортсмена. Содержание витаминов «А» и «Е» способствует заряду энергией. То есть, позволяет восстановить силы гораздо быстрее обычного.

Вопрос о том, можно ли есть морковь при похудении отпадает сам собой. Вышеуказанные аргументы помогут понять это каждому, кто пытается справиться с лишним весом.

Диетические рецепты из моркови

Суть моркови как продукта — низкая калорийность. Именно поэтому на данный момент можно найти огромное количество рецептов диетических блюд с участием морковки. Начнем из наиболее популярных и часто используемых.

Салат морковь с яблоком

Главное преимущество — содержание в рецепте витаминов «D», «F», «E», «B2», «B12». Морковь и яблоко образуют необходимый белок, который и влияет на процесс похудения гораздо быстрее. Эффективность моркови с яблоком для похудения очень высока, так как здесь нет практически углеводов и жиров. Именно белок играет наибольшую роль в росте мышц и уходе жировой прослойке.

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • зеленый горошек;
  • лимонный сок.

Все это перемалываем при помощи терки. Далее накладываем в посудину, образуется кашица. Добавляем зеленый горошек (исключительно для улучшения вкусовых качеств салата) и лимонный сок. Именно это замечательный рецепт для многих людей, желающих снизить массу своего тела. Нет ни единой лишней калории.

Салат из моркови и свеклы для похудения

Незаменимое блюдо для тех, кто собирается похудеть. Суть заключается в низкой калорийности входящих сюда продуктов питания. Все ингредиенты являются по отдельности очень полезными для человеческого организма веществами, содержащие массу витаминов и минералов, а также улучшающие метаболизм.

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 1 свекла (отваренная);
  • сок лимона (1/2 от целого лимона);
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • соль (если есть желание).

Все это перемалывается при помощи терки и укладывается в одну емкость. Тщательно мешаем и получаем довольно специфический по своему вкусу салат. В эффективности похудения ему нет равных, так как в контакт со свеклой и морковью вступает лимонный сок (свежевыжатый). Соль класть не рекомендуется. Единственный минус заключается в том, что кушать такой салат смогут не все из-за его специфического вкуса (хотя бы постараться употреблять на вечернем приеме пищи).

Фотография морквы

Салат капуста со свеклой и морковью для похудения

Данный салат получил название «Щетка». Многие специалисты говорят о том, что это один из наиболее эффективный вариантов для снижения массы тела. В рекламных баннерах в интернете можно вовсе найти такое: «Салат Щетка — каждый день МИНУС 1 килограмм». Ничего уникального здесь нет. Секрет похудения в компонентах, которые являются низкокалорийными (не несут в себе ничего такого, что нельзя употреблять в процессе диеты).

Действие салата во многом связано с кишечником. Ускоряются темпы работы кишечника. Зашлакованный организм очень быстро проходит чистку от ненужного холестерина и токсинов.

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 1/4 кочана капусты (среднего размера);
  • лимонный сок (выжать из 1/2 лимона);
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Все ингредиенты должны быть обязательно сырыми (даже свекла). Капусту шинкуем, натираем морковь и свеклу. Далее перемешиваем где-либо. Добавляем к полученной смеси несколько ложек лимонного сока (в данном случае лимон позволяет ускорить процесс сжигания лишних калорий, которые уже успели накопиться в организме). После заправляем салатик оливковым маслом. Все! Здесь нет ничего сложного! Абсолютно простой, однако очень эффективный рецепт, эффект от которого будет виден по минимуму после недели активного приема (утро/вечер — не важно). Следует хотя бы один раз в день кушать такой салат.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Поделитесь своим мнением

Наверх