Редукционная диета

Редукционная диета для похудения — это достижение идеального (нормального) веса тела. Девиз её звучит так: «Потребление энергии должно быть меньше, чем расход». А суть заключается в подсчёте калорий продуктов, прежде чем их съесть.

content_4df7807109048332d0824dcd76a8f5ec

Важными составляющими соблюдения редукционной диеты являются решительность, настойчивость, мысли о том, что похудеть удастся не сразу – это займёт какое-то время. А также определение целей, которых мы хотим достичь, и составление плана рациона.

В первую очередь мы должны упомянуть о том, что такое калории?

Калория является единицей измерения, которая служит для того, чтобы рассчитать энергию, требующеюся человеческому организму. Проще говоря, это единица тепла, вырабатываемая, когда сжигаются калории, и создаётся энергия – важная силовая материя. Когда речь идёт о питании, используется термин килокалория (ккал), которая равна 1 тыс. калорий (кал). Одна калория равна примерно 4,2 джоулям (Дж). Информация на упаковках пищевых продуктов указывает энергетическую ценность в кг/джоулях (кДж). Свою калорийность имеют все продукты.

Ключ к потере веса состоит в оптимальном потреблении и расходе энергии

Как уже говорилось в начале, если мы хотим уменьшить свой вес, тогда потребление калорий должно быть ниже, чем расход. Организм может черпать необходимую энергию, которой ему не хватает из пищи, создавать путём сжигания сохранённого жира. Так как мы сторонники правильной потери веса, значить худеть нужно на 1–1,5 кг за неделю. Здоровому человеку, который имеет нормальную физическую нагрузку, требуется 6500 кДж в день (слишком низкое значение, например, около 3 тыс. кДж — опасно).

Радикальные диеты опасны?

Потеря веса, вызванная резкими, жёсткими диетами (типа фруктовой, молочной, банановой, овощной, рисовой, для моделей и многие другие), приводит к тому, что происходит потеря белка, воды, гликогена, витаминов и минеральных веществ. Но, не к утрате лишнего жира.

Здоровье повреждается, как правило, в тех случаях, когда человек начинает худеть быстро. А также мы не рекомендуем различные лекарства для похудения, которые имеют побочные эффекты (впрочем, как и подавляющее большинство лекарств).

Редукционная диета. Правильный подход

Большим преимуществом редукционной диеты является то, что питание очень разнообразное. Если вы будете контролировать процесс похудения — вести подсчёт калорий, то результат не заставит себя ждать.

Разнообразное питание для редукционной диеты

Важно продумать, какие продукты включить в свой редукционный рацион. Во-первых, нужно перейти на обезжиренную пищу:

  • фрукты
  • овощи
  • сыры с меньшим содержанием жира
  • йогурты, сметана, молочные продукты, творог, обезжиренное молоко
  • мясо – рыба, курица, менее жирные сорта говядины и свинины

Во-вторых, ограничить продукты, содержащие большое количество сахара:

  • практически все виды сладостей (выпечка, торты, пирожные)
  • сладкие, газированные напитки.

Редукционная диета требует взвешивания еды, которую вы собираетесь употреблять. Поэтому следует читать калорийность на этикетках продуктов.

Примерное меню на 5 дней. Таблица

Дни недели Завтрак Обед Полдник Перекус Ужин Второй ужин
Понедельник Сыр Эдем – 50 г, хлеб – 60 г Свиное филе тушеное – 80 г, тушеные овощи – 100 г, картофель – 150 г Киви – 80 г Обезжиренные сливки – 200 мл Салат с крабовыми палочками и ананасом – 100 г, хлеб – 50 г Помидор – 80 г
Вторник Яйцо – 1 шт., хлеб из цельной пшеницы – 60 г Рис с овощами – 200 г яблоко – 100 г Молоко – 250 мл Сардины в томате – 140 г, хлеб – 40 г Перец – 100 г
Среда Колбаса диетическая – 50 г, горчица, булка 50 г Куриные грудки тушеные – 100 г, овощной салат – 100 г Мандарин – 80 г Йогурт – 1 шт. Макароны с грибами, овощами – 200 г Грейпфрут 150 г
Четверг Сыр плавленый – 50 г, хлеб из цельной пшеницы – 60г, помидор – 50 г Форель – 150 г, картофель отварной – 150 г Манго – 100 г Кефир – 200 мл Ветчина – 50 г, сыр обезжиренный – 50 г, хлеб – 60 г Огурцы 100 г
Пятница Йогурт обезжиренный – 120 г, хлеб – 60 г Свинина тушеная с морковью – 100 г, макароны – 70 г Апельсин – 150 г Молоко – 250 мл Творог – 80 г, булка – 50 г Редис – 100 г
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Поделитесь своим мнением

 ≡  Последние записи » Коричневые выделения при беременности Коричневые выделения при беременности

Помимо цвета влагалищные выделения имеют еще несколько не менее важных характеристик. При определении диагноза необходимо учитывать их объем, консистенцию,...

Желтые выделения при беременности Желтые выделения при беременности

Вынашивание ребенка и роды – ответственный природный процесс, в течение которого организм женщины реагирует на внешние факторы и возбудители более выражено....

Маски для волос с касторовым маслом Маски для волос с касторовым маслом

Касторовое масло производят из растения с большими, толстыми листьями, пришедшего к нам из африканских широт – клещевины. Масло клещевины прозрачного цвета, без...

Лучшие питательные маски для волос в домашних условиях Лучшие питательные маски для волос в домашних условиях

Красота женщины складывается из нескольких составляющих, но главным оружием, бесспорно, являются роскошные и ухоженные волосы. Представьте себе красавицу с...

Желатиновые маски для волос в домашних условиях Желатиновые маски для волос в домашних условиях

Не так давно процедура ламинирования волос, которая традиционно проводится в условиях салонов красоты, приобрела большую популярность у представительниц...

Наверх